Виды лечения:

Новости

Прессотерапия
2017-11-17 12:01
Что это такое и зачем она нужна?
В клинике NORTHWAY
2017-10-17 12:10
2 дня интенисвной работы...
Новые лица в Евро-Орто
2017-10-16 11:51
Трудно не узнать...
Читать все новости

Важно:

09/08/2017

В связи с появлением недобросовестных конкурентов, заявляем:

  • Наш ЦЕНТР не имеет филиалов по Украине.
  • Мы не предлагаем своим пациентам прием сомнительных препаратов.
  • В центре используются только передовые технологии современной медицины, без приема БАДов или чего-либо подобного!
  • Наш единственный адрес: Украина,
    г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 22 

Программы реабилитации

Программа реабилитации пациентов после оперативного лечения по поводу тотального эндопротезирования тазобедренного сустава. 

 

      Программа реабилитации и правильное поведение в послеоперационном периоде не мение ценны чем сама операция. Профилактика позволит избежать осложнений. Ходьба, упражнения и уровень дозированной физической активности крайне важны для Вашего  скорейшего восстановления. Программа начинется на следующий день после операции. Большинство пациентов, которые проходят лечение по поводу тотального эндопротезирования тазобедренного сустава, начинают стоять и ходить при помощи костылей и с помощью минутной поддержки  ​​физиотерапевтов либо медсестер на следующий день после операции. Физиотерапевт научит Вас конкретным упражнениям для укрепления мышц, чтобы восстановить движения для прогулок и других занятий в нормальной, повседневной деятельности.

Профилактика пневмонии

                   

Спирометр измеряет количество воздуха, которое вы вдыхаете и выдыхаете.

                Дыхательная гимнастика является обязательной для наших пациентов в раннем послеоперационном периоде для профилактики  пневмонии, дыхательной недостаточности и других распираторных ослохнений, которые обычно происходит из-за воздействия анестезии, обезболивающих препаратов и порой увеличенного времени, проведенного в постели. Целью дыхательной гимнастики является устранить поверхостное дыхание, которое может привести к частичному разрушению легких ("ателектаз"), и сделать пациента восприимчивым к пневмонии. Чтобы это предотвратить, важно делать частые, глубокие вдохи. Ваша медсестра может обеспечить Вас аппаратом под названием спирометр, чтобы побудить Вас делать глубокие вдохи (дыхательную гимнастику).

 

Восстановление

Успех вашей операции будет зависеть в значительной степени от того, насколько вы будете следовать указаниям вашего ортопеда-травматолога в отношении ухода на дому, в течение первых нескольких недель после операции.

 Уход за послеоперационной раной

У Вас могут быть послеоперационные  швы либо скобы на послеоперационной ране. Швы или скобы будут удалены приблизительно через 2 недели после операции.

Следует избегать попадания в рану влаги, пока она не полностью заживет.  Вы можете продолжать перевязывать рану, чтобы предотвратить раздражение от одежды или от компрессионных  чулков.

Диета

               Потеря аппетита является распространенным явлением среди пациентов в течение нескольких недель после операции. Сбалансированная диета, часто с использованием железосодержащих добавок, благотворно будет содействовать заживлению тканей и восстановления мышечной силы. Обязательно надо пить много жидкости.

 

Лечебная физкультура, повседневная деятельность.

 

                                                                                                                                                                                                                                          http://orthoinfo.aaos.org/figures/A00377F10.jpg

 

              Упражнения лечебной физкультуры являются одним из важнейших моментов домашнего ухода, особенно в течение первых нескольких недель после операции. Вы должны быть в состоянии возобновить свою нормальную повседневную деятельность в течение 3 - 6 недель после операции.

Ваша программа повседневной деятельности должна включать:

  •    Программа ходьбы, позволяющая постепенно увеличивать вашу мобильность, первоначально дома, а затем за его пределами.
  •    Возобновление других  видов домашнней деятельности, например: сидя, стоя, и подъем по лестнице.
  •     Конкретные, специальные упражнения несколько раз в день, чтобы восстановить движение и укрепить свое бедро. Вы, наверное, сможете выполнять упражнения без посторонней помощи, но у Вас может быть физиотерапевт и медсестра, которые помогут в домашних условиях или в  центрах реабилитации в первые несколько недель после операции.

 

Возможные осложнения хирургии

Риск осложнений после эндопротезирования тазобедренного сустава низок. Серьезные осложнения, такие как  инфекции, возникают менее чем у 2% пациентов. Основные медицинские осложнения, такие как инфаркт или инсульт, происходят еще реже. Тем не менее, хронические заболевания могут увеличить риск осложнений. Хотя редко, когда эти осложнения возникают и  они могут продлить время до полного выздоровления.

Инфекция

Заражение может произойти, как поверхностно в послеоперационной ране, так и в глубине тканей, вокруг протеза. Это может случиться и во  время пребывания в больнице или после, когда  Вы уже находитесь дома. Это может произойти даже годы спустя.

Незначительные поверхностные инфекции , как правило, лечится антибиотиками. Общие или глубокие инфекциионные осложнения могут быть причиной повторной операции с удалением протеза. Имунные нарушения в сочетании с любаой инфекцией  в вашем теле  могут распространяться на Ваш новый сустав, вернее на окружающие его ткани.

           http://orthoinfo.aaos.org/figures/A00389F08.jpg

                         Тромбы могут образовываться в венах ног или таза.

            Тромбы в венах ног или таза являются наиболее частым осложнением эндопртезирования тазобедренного сустава. Тромбы могут быть опасными для жизни, если они осложнились тромбоэмболией легочной артерии. Ваш ортопед-травматолог должен будет наметить программу профилактики, которая может включать назначение разжижающих кровь лекарств, компрессионный трикотаж,  а также раннюю мобилизацию.

Разная длинна ног.

                            Иногда после эндопротезирования тазобедренного сустава, одна нога может чувствоваться длиннее или короче, чем другая. Ваш ортопед-травматолог будет прилагать все усилия, чтобы сделать свою работу как можно лучше. Он так же может удлинить или слегка укоротить, в целях коррекции ногу, для обеспечения максимальной стабильности и биомеханики бедра. Некоторые пациенты могут чувствовать себя более комфортно в обуви с ортопедическими супинаторами и пользуясь бедренными ортезами и тростью после операции.

Дислокация

                          Это происходит, когда головка выходит из компонента вертлужной впадины таза. Риск для дислокации найбольший в течение первых нескольких месяцев после операции, а особенно в то время, когда ткани заживают. В этом случае применяют закрытую репозицию. Как правило,головку можно поставить  на место, без необходимости дополнительной операции. В ситуациях, при которых эндопротез тазобедренного сустава ломается, возможна повторная операция.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

American Academy of Orthopaedic Surgeons - AAOS   www.aaos.org

МАТЕРИАЛЫ ПРОГРАММЫ ВЗЯТЫ С САЙТА АМЕРИКАНСКОЙ АКАДЕМИИ ОРТОПЕДОВ-ТРАВМАТОЛОГОВ И МЫ ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРОАМ