Виды лечения:

Новости:

14/12/2016

В связи с появлением недобросовестных конкурентов, заявляем:

  • Наш ЦЕНТР не имеет филиалов по Украине.
  • Мы не предлагаем своим пациентам прием сомнительных препаратов.
  • В центре используются только передовые технологии современной медицины, без приема БАДов или чего-либо подобного!
  • Наш единственный адрес: Украина,
    г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 22 

Суставы кисти

Артроскопия запястья.

   

Европейские стандарты лечения травм и заболеваний  опорно-двигательного аппарата в Киеве!

Артроскопия лучезапястного сустава и запястья применяется для диагностики и лечения проблем внутри сустава и параартикулярных тканях. Для артроскопии использует небольшой волоконно-оптический инструмент под названием артроскоп, что позволяет хирургу заглянуть внутрь сустава, не делая больших разрезов в мышцах и тканях. Лучезапястный сустав – это сложный сустав, состоящий с восеми мелких костей и многочисленных, соединяющих их связок .Артроскопия может быть использована для диагностики и лечения ряда патологических состояний в  запястье, в том числе хронической боли, переломах костей запястья, ганглиев кисти и повреждениях связок.

Описание.

     Точками обозначены порталы для артроскопии в определенных местах на запястье, в зависимости от области, которая должна быть просмотрена и прооперирована. Этот набор порталов, называется стандартными лучезапястными порталами. Выполняя артроскопию, хирург делает небольшой разрезы в определенных местах (порталах) вокруг сустава. Эти разрезы около сантиметра длиной. Артроскоп, диаметром, примерно размером с карандаш, вставляется через эти разрезы. Артроскоп содержит объектив миниатюрной камеры и систему освещения. Трехмерные изображение полости сустава проецируются через камеру на монитор. Хирург смотрит на монитор и перемещает инструмент в суставе. Зонды, щипцы, ножи и другой микрохирургический инструмент на концах артроскопа используются для коррекции проблем, выявленных хирургом.

Артроскопия

Артроскопия может быть использованы для лечения ряда патологических состояний запястья.

·Хроническая боль запястья. Диагностическая артроскопия может быть использована для диагностики причины хронической боли запястья, когда результаты других исследований не дают четкого диагноза. Артроскопия позволяет обследовать область воспаления, повреждения хряща после травмы запястья. 

·Внутрисуставные переломы. Небольшие фрагменты кости могут оставаться в полости суставе после переломов костей.  Артроскопия запястья позволяет удалить эти фрагменты, совместить обломки костей, и стабилизировать их, используя флажки, провода, или винты.

·Ганглии кисты. Ганглия кисты обычно растут из стебля между двумя из костей запястья. Во время артроскопической процедуры, хирург может удалить плодоножки, что может уменьшить вероятность рецидива ганглия кисти.

·Повреждение связок треугольного костного комплекса (ТКК).  ТКК обеспечивают стабильность и поддержку сустава, и  является структурой амортизации в запястье. Падение на вытянутую руку может оторвать связки ТКК . В результате травмы хроническая боль при движениях кистью. Во время артроскопической хирургии, хирург может восстановить связки.

·Кистевой туннельный релиз. Кистевой туннельный синдром (синдром карпального канала) характеризуется онемением или покалыванием в руке, а иногда с болью, иррадиирущую вверх по руке. Это обусловлено тем, что происходит давление на нерв, который проходит через канал запястья. Давление может расти внутри туннеля по многим причинам, в том числе в случае раздражение и отека тканей (синовиальной оболочки), которая охватывает сухожилия. Если синдром запястного канала не поддается консервативному лечению, одним из вариантов является артроскопия, позволяющая стабилизировать связки и расширить канал. Это уменьшает давление на нерв и облегчает симптомы 

Схема артроскопии при повреждении связок треугольного костного комплекса.

 

 

 

Послеоперационный период

 

В течение первых 2 или 3 дней после операции, запястье должно быть в возвышенном положении. Повязка должна быть чистой и сухой. Можно применять лед в раннем послеоперационном периоде . Лечебная физкультура и физиотерапия  поможет восстановить движение и силы. Нестероидные противовоспалительные средства помогут справиться с болью.