Виды лечения:

Новости

Прессотерапия
2017-11-17 12:01
Что это такое и зачем она нужна?
В клинике NORTHWAY
2017-10-17 12:10
2 дня интенисвной работы...
Новые лица в Евро-Орто
2017-10-16 11:51
Трудно не узнать...
Читать все новости

Важно:

09/08/2017

В связи с появлением недобросовестных конкурентов, заявляем:

  • Наш ЦЕНТР не имеет филиалов по Украине.
  • Мы не предлагаем своим пациентам прием сомнительных препаратов.
  • В центре используются только передовые технологии современной медицины, без приема БАДов или чего-либо подобного!
  • Наш единственный адрес: Украина,
    г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 22 

Артроскопия

             Артроскопия плечевого сустава.

Европейские стандарты лечения травм и заболеваний  опорно-двигательного аппарата в Киеве!

Артроскопия плечевого сустава - это миниинвазивное оперативное вмешательство (без разрезов!), которое выполняется под общим наркозом, при этом хирург с помощью двух проколов вводит в сустав через один прокол - артроскоп (видеокамеру), а через второй микроинструментарий - с помощью которого выполняются все необходимые хирургические манипуляции.Впервые артроскопия плечевого сустава была выполнена в 1970-х годах прошлого века и сделала диагностику, лечение и восстановление после операции легче и быстрее, чем прежде. Усовершенствование методики происходят каждый год, так как новые инструменты и методы постоянно  разрабатываются, проходят клинические испытания и внедряются в лечебный процесс.

  Анатомия

 Плечевой сустав представляет собой сложный сустав, который способен больший объем движений, чем любой другой сустав в организме. Она состоит из трех костей: плечевой, лопатки и ключицы.

 

Головка плечевой  кости  сопоставляется с полукруглой, почти плоской, суставной впадиной лопатки, образуя суставной разъем. Суставные ткани, которые соприкасаются, называется суставным хрящом и покрывает суставные поверхности головки плечевой кости и суставную впадину лопатки. Это создает гладкую, без трения поверхность, которая помогает костям легко скользить друг о друга. Так, как суставная впадина лопатки почти плоская, поэтому по краю  впадины прикреплено хрящевинное образование, называемое суставной губой.  Суставная губа углубляет суставную впадину и образует прокладку вокруг нее, добавляет стабильности и является амортизирующей подушкой для плечевого сустава.

Капсула плечевого сустава. Плечевой сустав окружен связками. Они образуют суставную капсулу, которая держит суставные поверхности вместе. Нижняя поверхность капсулы выстлана тонкой мембраной, называемой синовиальной оболочкой. Она производит синовиальную жидкость, которая смазывает плечевой сустав.

Ротаторная манжетка. Четыре сухожилия мышц  (надостной, подостной, малой круглой и подлопаточной) окружают капсулу плечевого сустава  и фиксирует его в анатомически правильном положении, в центре суставной впадины при любых движениях в плечевом суставе. Эти сухожилия называется ротаторной манжеткой плеча. Манжетка охватывает головку плечевой кости и присоединяет его к лопатке.

Сумка (бурса) плечевого сустава - это смазочный мешок между ротаторной манжеткой и костным выступом  на верхней части лопатки, названный акромионом. Сумка помогает ротаторной манжетке плеча плавно скользить, когда мы совершаем движения рукой.

Артроскопия плечевого сустава выполняют в случае, ести требуется:

  • Повреждения ротаторной манжеты
  • Субакромиальный конфликт
  • Адгезивный каслит на стадии сформированой контрактуры
  • SLAP-cиндром
  • Повреждение Хилл-Сакса
  • Привычный вывих головки плечевой кости

 

Эти снимки, сделаны при помощи артроскопа.  Вид нормального плечевого сустава (слева) и патологически измененого (справа). 

Операция

 

Ортопед-травматолог сначала, при помощи артроскопа, вводит жидкость в полость плечевого сустава, чтобы “раздуть” сустав. Это позволяет легче увидеть все структуры плечевого сустава через артроскоп. Для этого хирург делает небольшой прокол в плече для артроскопа. Жидкость течет через артроскоп и позволяет  контролировать любое кровотечение во время операции. Видео  кадры из артроскопа проецируются на видео монитор, показывающий хирургу картину  внутри плеча и имеющиеся повреждения.

Как только суть проблемы четко определена во время операции, хирург будет использовать  мелкие инструменты через отдельные разрезы, чтобы решить ее.

 

Послеоперционный период.

 

После операции вы будете оставаться в палате несколько часов, после чего отправитесь домой. После операции необходимо, что бы кто-то отвез   и Вас домой и кто-то, кто оставался с вами, по крайней мере, в течение первой ночи.

Хотя восстановление после артроскопии происходит быстрее, чем после открытой операции, он все же, может занять несколько недель, чтобы полностью восстановиться. Вы можете рассчитывать на некоторую боль и дискомфорт, по крайней мере несколько недель после операции. Лед поможет уменьшить боль и отек, в первое время. Ваш врач может назначить обезболивающие и противовоспалительные лекарства, если это необходимо.

Положение лежа может тянуть плечо и вызвать дискомфорт. Некоторые пациенты чувствуют себя более комфортно, когда спят в кресле с откидной спинкой либо полулежа в постели в первые дни после операции.

Перевязки производятся амбулаторно. Швы снимают на 14 день после операции.

 

Реабилитация

  Реабилитация пациента играет важную роль к возвращению к повседневной деятельности. Программа физиотерапии и упражнений лечебной физкультуры поможет Вам восстановить силы и радость движения. Успех в лечения в большей степени зависит от того, насколько  серьезные усилия по реабилитации Вы предпринимаете, чтобы добиться успеха.